Datenschutzerklärung

ProAddon Datenschutz – Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch die Verantwortlichen Mag. Stefan Gurszky und Roland Puffer, MBA, Liebenauer Hauptstraße 246, 8041 Graz, Österreich (im Folgenden „Anbieter“) auf dieser Website (im folgenden “Angebot”) auf. Die rechtlichen Grundlagen des österreichischen Datenschutzgesetzes sind über https://www.dsb.gv.at/gesetze-in-osterreich zugänglich.

Zugriffsdaten / Server-Logfiles

Die Anbieter (beziehungsweise deren Webspace-Provider) erheben Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (sogenannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören: Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider. Die Anbieter verwenden die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebots. Die Anbieter behalten sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Die Anbieter verwenden personenbezogene Daten um Personen über ihre Produkte und Dienstleistungen zu informieren (sofern dies von den Personen bewilligt wurde) oder um Meinungen von Personen über das Produkt- und Dienstleistungsportfolio der Anbieter in Form von Umfragen einzuholen. Die Anbieter geben personenbezogene Daten nicht an Dritte weiter.

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit den Anbietern (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers für die Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen, zu speichern. Sie dienen zum Einen der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Login-Daten). Zum Anderen dienen sie dazu, statistische Daten der Websitenutzung zu erfassen und diese für die Verbesserung des Angebots analysieren zu können. Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen eine Option, mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert werden kann. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden.

ProAddon verwendet folgende Cookies:

  • NID Cookie, google.at, Das NID Cookie enthält eine eindeutige ID, über die Google Ihre bevorzugten Einstellungen und andere Informationen speichert, insbesondere Ihre bevorzugte Sprache (z.B. Deutsch), wie viele Suchergebnisse pro Seite angezeigt werden sollen (z.B. 10 oder 20) und ob der Google SafeSearch-Filter aktiviert sein soll. Google verwendet das NID Cookie auch, um Werbung in Google-Produkten wie der Google-Suche individuell anzupassen. Das Cookie erfasst zum Beispiel Ihre neuesten Suchanfragen, Ihre bisherigen Interaktionen mit den Anzeigen eines Werbetreibenden oder den Suchergebnissen und Ihre Besuche auf der Webseite eines Werbetreibenden. Auf diese Weise kann Ihnen individuell zugeschnittene Werbung auf Google angezeigt werden.
  • PREF Cookie, google.at, Das PREF Cookie speichert Einstellungen, wie Sprache, Anzahl der Ergebnisse und ob Ergebnisse in neuen Fenstern geöffnet werden sollen.
  • IDE, doubleclick.net, Verwendet von Google DoubleClick, um die Handlungen des Benutzers auf der Webseite nach der Anzeige oder dem Klicken auf eine der Anzeigen des Anbieters zu registrieren und zu melden, mit dem Zweck der Messung der Wirksamkeit einer Werbung und der Anzeige zielgerichteter Werbung für den Benutzer.
  • _ga Cookie, _gat. Cookie, proaddon.com, Diese Cookies werden verwendet, um Informationen darüber zu sammeln, wie Besucher unsere Webseite nutzen. Wir verwenden die Informationen, um Berichte zu erstellen und unsere Webseite zu verbessern. Die Cookies sammeln Informationen auf anonyme Weise, einschließlich der Anzahl der Besucher auf der Webseite und von wo aus bzw. welche Seiten besucht wurden. Der _ga Cookie dient dazu, User zu unterscheiden, der _gat Cookie dient dazu, Anfrageraten zu drosseln.
  • _icl_current_language, _icl_visitor_lang_is, _wpml_browser_redirect Cookies, www.proaddon.com, Diese Cookies beinhalten wichtige Sprachen-Informationen und sind wichtig für die Anzeige von Webseiten-Inhalten in der korrekten Sprache (z.B. Texte, Bilder, etc.).
  • _woocommerce_recently_viewed Cookie, www.proaddon.com, Dieser Cookie speichert die ID der Produkte, die Sie sich zuletzt auf unserer Webseite angesehen haben.
  • ARRAffinity Cookie, app.proaddon.com, Dieses Windows Azure Cookie stellt sicher, dass Sie zur gewünschten aktiven Azure Server Instanz verbunden werden.
  • __cfduid, _zlmid, __zlprivacy Cookies, zopim.com, Zopim verwendet Cookies zur Anzeige des individuell gestalteten Inhalts und der personalisierten Werbung, welche innerhalb der Dienstleistung und in den nachfolgenden Besuche angepasst werden.
  • Youtube Cookies, youtube com, Einige ProAddon Seiten enthalten eingebettetes Videomaterial von YouTube. Wenn Sie eine Seite mit einem eingebetteten YouTube-Video besuchen oder auf ein Video klicken, um es anzuzeigen, können Cookies von YouTube platziert werden. Auf die Einstellung dieser Cookies hat ProAddon keinen Einfluss.

Über folgende Links erfahren Sie, wie Sie Cookies in Ihrem Browser verwalten und löschen können:

Nutzung von Google Tag Manager

Diese Webseite verwendet den Google Tag Manager. Durch diesen Dienst können Website-Tags über eine Oberfläche verwaltet werden. Der Google Tool Manager implementiert lediglich Tags. Das bedeutet: Es werden keine Cookies eingesetzt und es werden keine personenbezogenen Daten erfasst. Der Google Tool Manager löst andere Tags aus, die wiederum ggf. Daten erfassen. Jedoch greift der Google Tag Manager nicht auf diese Daten zu. Wurde auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen, so bleibt sie für alle Tracking-Tags bestehen, insofern diese mit dem Google Tag Manager implementiert werden.

Mehr Informationen zum Google Tag Manager finden Sie unter:
http://www.google.de/tagmanager/faq.html
http://www.google.de/tagmanager/use-policy.html

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Der Nutzer hat das Recht auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden, zu erhalten. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, sofern dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht. Provaria GmbH (im Folgenden „Provaria“, ProAddon ist ein Unternehmensbereich der Provaria GmbH) wird diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit aktualisieren. Provaria regt die Nutzer dieses Angebots daher dazu an, diese Datenschutzrichtlinien in regelmäßigen zeitlichen Abständen zu lesen um stets informiert zu sein, wie Provaria personenbezogene Daten handhabt.